Tefal
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Rezept von Tefal

Muffins mit Maronencreme

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  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 3 Eier

  • 120 g brauner Zucker

  • 150 g Mehl

  • 150 g weiche Butter

  • 350 g Maronencreme

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 150 ml flüssige Sahne

  • 80 g Mascarpone

  • Puderzucker

Zubereitung

Schritte 1 /6

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Rührhaken in die Küchenmaschine einsetzen und den braunen Zucker, Salz und Eier in die Edelstahlschüssel geben. Die Küchenmaschine mit geschlossenem Deckel auf Stufe 4 einschalten. Schäumt die Masse, die Küchenmaschine auf Stufe 3 schalten und Mehl und Backpulver hinzugeben. Die Küchenmaschine 1 Minute laufen lassen.

  • 3 Eier
  • 120g brauner Zucker
  • 150g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1Prise Salz

Schritte 2 /6

2 EL Maronencreme beiseite stellen. Die restliche Maronencreme und die weiche Butter stückchenweise hinzugeben und die Küchenmaschine 1 Minute auf Stufe 4 laufen lassen.

  • 150g weiche Butter
  • 350g Maronencreme

Schritte 3 /6

Die Masse in Muffinförmchen geben und ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritte 4 /6

Den Schneebesen in die Küchenmaschine einsetzen und die sehr kalte Sahne zusammen mit dem Mascarpone in die Edelstahlschüssel geben. Die Küchenmaschine ca. 2 Minuten auf Stufe 4 laufen lassen. Wenn die Creme fest ist, 2 EL Maronencreme zugeben und die Küchenmaschine erneut kurz auf Stufe 4 laufen lassen.

  • 350g Maronencreme
  • 150ml flüssige Sahne
  • 80g Mascarpone

Schritte 5 /6

Die Creme in einen Spritzbeutel geben. Mit dem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen. Kühl stellen.

Schritte 6 /6

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Puderzucker