Nori-Fisch-Bällchen
- Gesamtzeit 39 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
540 g weißer Fisch (Köhler, Kabeljau etc.)
30 g Mehl
150 g helles Paniermehl
3 Blätter Nori-Algen (Sushi-Qualität)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /4
Schneiden Sie die Nori-Blätter in kleine Stücke. Schneiden Sie den Fisch in kleine Stücke. In einer Küchenmaschine mixen Sie Mehl, Paniermehl, Nori-Algen sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem gleichmäßigen Teig. Formen Sie 18 Fleischbällchen à ca. 40g.
Schritte 2 /4
Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne leicht mit Öl ein. Platzieren Sie das Rührelement auf dem Boden rechts auf der Stielseite.
Schritte 3 /4
Legen Sie 15 Bällchen hinten in die Pfanne, auf der Seite gegenüber dem Stiel, und lassen Sie dabei etwas Platz um jedes Bällchen. Bepinseln Sie die Bällchen mit ein wenig Öl. Legen Sie die restlichen 3 Bällchen obendrauf und achten Sie dabei darauf, dass alle Bällchen auf der Seite gegenüber dem Stiel liegen. Bepinseln Sie sie leicht mit Öl. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 4 /4
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.