Orangen-Mandel-Semmelbröselkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Orangen-Mandel-Semmelbröselkuchen

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  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 4 Eier

  • 150 g Feiner brauner Zucker

  • 150 g Dicke Crème fraîche

  • 80 g gemahlene Mandeln

  • 130 g Semmelbrösel

  • 1 EL Backpulver (10 g)

  • 2 EL Geröstete Mandelblättchen

  • Bio-Orangenschalen-Abrieb

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Form buttern und mit 1 EL der Semmelbrösel auskleiden. In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker, die Orangenschale und eine Prise Salz kräftig schlagen, bis eine feste Crème entsteht.

  • 4 Eier
  • 150g Feiner brauner Zucker
  • Bio-Orangenschalen-Abrieb
  • 1Prise Salz

Schritte 2 /6

Die Crème fraîche dazugeben und weiter verrühren. Die gemahlenen Mandeln, Semmelbrösel und Backpulver mischen und zugeben. Weiter rühren.

  • 150g Dicke Crème fraîche
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 130g Semmelbrösel
  • 1EL Backpulver (10 g)

Schritte 3 /6

Nun mit einem weichen Küchenspatel etwas weiter rühren, um die Seiten der Schüssel gründlich abzuschaben. Die Masse in die gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben. Form in die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 5 /6

Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten lang abkühlen lassen.

Schritte 6 /6

Zusammen mit aus mit Zimt aromatisierten Orangenfilets servieren.