Panettone - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Panettone

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  • Gesamtzeit 7 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    50 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    6 Std. 5 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 500 g Brotmehl Manitoba

  • 7.5 cl Wasser

  • 15 g getrocknete Bierhefe

  • 2 Eier

  • 1 Eigelb

  • 100 g Vanillezucker

  • 100 g Butter

  • 10 g Meersalz

  • 100 g kandierte gemischte Früchte (Orange, Zitrone, Zedernholz)

  • 1 Orange

  • 1 Zitrone

  • 180 g Rosinen

  • 20 cl Wasser

  • 1 Eiweiß

  • 50 g Mandelmehl

  • 100 g ganze Mandeln - geschält

  • 10 g Maisstärke

  • 100 g Vanillezucker

  • 7.5 cl Wasser

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken
  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /12

Geben Sie das Mehl in die Rührschüssel, fügen Sie die Bierhefe, den Zucker, die weiche Butter in kleinen Stücken, die ganzen Eier, das Eigelb, die geriebene Zitronen- und Orangenschale und die Hälfte des Wassers hinzu und drücken Sie dann auf "Start".

  • 500g Brotmehl Manitoba
  • 7.5cl Wasser
  • 15g getrocknete Bierhefe
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100g Vanillezucker
  • 100g Butter
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • Knethaken

Schritte 2 /12

Die Rosinen in eine separate Schüssel mit heißem Wasser geben und 5 Minuten ruhen lassen, dann gut abtropfen lassen.

  • 180g Rosinen
  • 20cl Wasser

Schritte 3 /12

Geben Sie die Rosinen-Wasser-Mischung, das Salz und die gemischten kandierten Früchte zum Teig in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".

  • 10g Meersalz
  • 100g kandierte gemischte Früchte (Orange, Zitrone, Zedernholz)
  • Knethaken

Schritte 4 /12

Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und rollen Sie ihn auf einer Arbeitsfläche aus, so dass er eine schöne runde Form erhält.

Schritte 5 /12

Die Zubereitung wieder in die Rührschüssel geben und mit Frischhaltefolie verschließen. An einem warmen Ort über 3 Stunden ruhen lassen.

Schritte 6 /12

Nach der Zubereitung die Masse aus dem Mixtopf nehmen, rollen und rund formen und in eine gefettete zylindrische Form geben.

Schritte 7 /12

Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und weitere 3 Stunden ruhen lassen.

Schritte 8 /12

In die gereinigte Rührschüssel das Eiweiß, die Speisestärke, das Wasser, den Vanillezucker und das Mandelmehl geben und auf "Start" drücken.

  • 1 Eiweiß
  • 50g Mandelmehl
  • 10g Maisstärke
  • 100g Vanillezucker
  • 7.5cl Wasser
  • Flex Schneebesen

Schritte 9 /12

Den Backofen auf 185 Grad vorheizen.

Schritte 10 /12

Mit einem Spatel die Teigoberfläche mit der Mischung bestreichen, dann die ganzen Mandeln mit dem Puderzucker darüber streuen.

  • 100g ganze Mandeln - geschält

Schritte 11 /12

Die Form auf den unteren Rost des Ofens stellen und 50 Minuten bei 185 Grad backen.

Schritte 12 /12

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.