Panierte Garnelen - Rezepte Actifry Express 1kg | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Panierte Garnelen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 20 Garnelen

  • 250 g Mehl

  • 4 Eier

  • 1 Paket Paniermehl

  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Snacking
    Snacking

Zubereitung

Schritte 1 /9

Die Garnelen schälen. Das letzte Stück des Schwanzes nicht entfernen.

Schritte 2 /9

Mehl, Eier und Paniermehl in drei separate Schüsseln geben.

Schritte 3 /9

Eier mit einem Gabel verquirlen.

Schritte 4 /9

Eine Garnele im Mehl wälzen. Die Garnele herausnehmen und das überschüssige Mehl am Rand der Schüssel abklopfen.

Schritte 5 /9

Durch die verquirlten Eier schwenken. Die Oberfläche gut bedecken. Überschüssiges Ei abklopfen.

Schritte 6 /9

In das Paniermehl geben. Gut bedecken. Paniermehl gegebenenfalls gut andrücken. Das Stück beiseitelegen. Die oben genannten Schritte mit allen Garnelen wiederholen.

Schritte 7 /9

Der Pinsel benutzen, um die panierten Garnelen auf jeder Seite mit Öl zu bestreichen. Die mit Öl bestrichenen Zutaten für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritte 8 /9

Das Gerät die vorgegebene Zeit vorheizen.

Schritte 9 /9

Alle Zutaten sorgfältig in den Snack-Zubehör der ActiFry geben. Dabei die Stücke nur auf einer Schicht verteilen. Die vorgegebene Zeit garen.