Pfannkuchen mit Eiern und Speck - Rezepte OptiGrill 4in1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Pfannkuchen mit Eiern und Speck

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 20 g Zucker

  • Salz

  • 2 Eier

  • 15 cl Halbfettmilch

  • 1 EL Geschmacksneutrales Speiseöl

  • 1 TL Senf

  • 1 EL Ahornsirup

  • 100 g Sehr dünne Scheiben geräucherter Speck (etwa 8)

  • 4 Eier

  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /5

Den Pfannkuchenteig zubereiten: Mehl, Hefe, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Eigelb, Milch und Öl in einer Schüssel verrühren. Diese Mischung mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.

  • 125g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 20g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 15cl Halbfettmilch
  • 1EL Geschmacksneutrales Speiseöl

Schritte 2 /5

Den Senf mit dem Ahornsirup verrühren und die Speckscheiben damit bestreichen.

  • 1TL Senf
  • 1EL Ahornsirup
  • 100g Sehr dünne Scheiben geräucherter Speck (etwa 8)

Schritte 3 /5

Geben Sie 3 große Löffel Pfannkuchenteig in die Backschale. Setzen Sie den Aufsatz anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Pfannkuchen umdrehen und weitere 3 Minuten backen. Die Pfannkuchen beiseite stellen, 3 Löffel Pfannkuchenteig zurück in den Backaufsatz geben und 3 Minuten pro Seite backen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Schritte 4 /5

In der Zwischenzeit die Speckscheiben in der Backschale von jeder Seite 2 Minuten grillen. Sie müssen dies in mehreren Durchläufen tun.

Schritte 5 /5

Wenn alle Pfannkuchen gar sind, die Eier in den Kochaufsatz schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten kochen. Die Pfannkuchen mit den Eiern und dem Speck servieren.

  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer