Pikantes italienisches Panini mit gegrilltem Gemüse
Tefal
Rezept von Tefal

Pikantes italienisches Panini mit gegrilltem Gemüse

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Gesamtzeit 19 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 Panini, der Länge nach halbiert

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • Salz und Pfeffer

  • 4 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 cm dicke Scheiben geschnitten

  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten

  • 1 cm dicke Scheiben geschnitten

  • 4 EL Basilikum-Pesto

  • 50 g marinierte Peperoni

  • 200 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

Schritte 1 /4

Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen. Die Zucchini, die Paprika und die Zwiebel hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

  • 4 Panini, der Länge nach halbiert
  • 4EL Olivenöl
  • 2EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 4EL Basilikum-Pesto
  • 50g marinierte Peperoni
  • 200g geriebener Mozzarella

Schritte 2 /4

Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Manuellen Betrieb (rot : 250°C) auswählen und auf OK drücken. Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, das Gemüse auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Das Gemüse 3 bis 4 Minuten lang im Optigrill garen, dabei mehrmals wenden, bis es weich und knusprig gegrillt ist. Die 4 Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen, dann die Peperoni und den Käse daraufgeben. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken. Anschließend die Grillplatten vorsichtig mit Küchenpapier abwischen.

Schritte 3 /4

Die 4 Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen, dann die Peperoni und den Käse daraufgeben.

Schritte 4 /4

Mit den restlichen Brotscheiben abdecken. Anschließend die Grillplatten vorsichtig mit Küchenpapier abwischen. Das Programm Sandwich auswählen und auf OK drücken. Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, zwei Sandwichs auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Garen lassen, bis die Kontrolllampe rot leuchtet. Mit den restlichen zwei Sandwichs ebenso verfahren.