Pozole Rojo (Mexikanischer Schweinefleisch-Eintopf)
- Gesamtzeit 3 Std.
- 45 Min.
Zubereitung - 2 Std. 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Schweineschulter
2 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 Blatt Lorbeerblätter
1 TL Chilischote aus Piment d'Espelette
1 TL Mexikanische Gewürze
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Paprika
3 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
2 Stück Hühnerbrühe
1 TL Salz
2 EL Speisestärke
300 g Mais
1 Prise Salz
1 Stück Avocado
6 Stück Radieschen
1 Stück Jalapeño
Zubereitung
Schritte 1 /7
In einem Schmortopf auf großer Flamme das Öl einfließen lassen. Einige Stücke Schweinefleisch hineingeben, dabei darauf achten, dass die Menge nicht zu groß wird. Das Schweinefleisch anbraten, bis es eine schöne Farbe bekommt, etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite. Das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das gebräunte Schweinefleisch auf einen sauberen Teller geben und den Vorgang wiederholen, bis das gesamte Schweinefleisch gebräunt ist.
Schritte 2 /7
Dann das Schweinefleisch beiseite stellen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die gehackten Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten, bis die Zwiebeln weich sind, etwa 3-4 Minuten. Den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute weiterbraten.
Schritte 3 /7
Das angebratene Schweinefleisch wieder in den Topf geben. Lorbeerblatt, Chili, Gewürze, Kreuzkümmel, Paprika, Tomatenmark, Wasser, Brühe und Salz hinzugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist, und die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen, um das Ganze leicht zum Kochen zu bringen.
Schritte 4 /7
Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, den Deckel aufsetzen und die Pozole unter gelegentlichem Rühren 2 Stunden lang köcheln lassen, bis das Schweinefleisch sehr zart ist.
Schritte 5 /7
Etwas Brühe in ein Gefäß gießen und mit der Speisestärke vermischen.
Schritte 6 /7
Nach dem Köcheln die Lorbeerblätter entfernen und die Brühe-Maisstärke-Mischung unter Rühren hineingießen. Den Mais hinzugeben und 2 Minuten lang kochen, bis er eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritte 7 /7
Die Pozole Rojo mit Avocado, Radieschen und Jalapenos garniert servieren. Sie können Ihre Pozole mit Reis und Maistortillas begleiten.