Putenfleischbällchen mit geschmorter Roter Bete in Apfelform
- Gesamtzeit 45 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
750 g Vorgekochte Rote Bete (etwa 2 große)
200 g Säuerlicher Apfel (etwa 1 großer)
200 g Zwiebel (etwa 1 mittelgroße)
1.5 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
1.5 EL Essig
150 g Zwiebel (etwa 1 kleine)
3 Zehe Knoblauchzehen
750 g Putenfilet
1.5 TL Senf
2 Ei
0.5 TL Kurkuma
1 EL Gehacktes Basilikum
45 g Paniermehl
Salz, Pfeffer
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Frikadellen vorbereiten: Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Schneiden Sie sie in Stücke und geben Sie sie zusammen mit dem gehackten Putenfleisch, Senf, Ei, Kurkuma, Basilikum, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einen Mixer. Mit dem Mixer zu einer Füllung verarbeiten. Mit feuchten Händen 12 flache Knödel formen und in den Kühlschrank legen.
Schritte 2 /5
Die Rote Bete und den Apfel schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen, hacken und zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer in die Backschale geben und vermischen.
Schritte 3 /5
Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Decken Sie die Backschale mit dem Deckel ab. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen.
Schritte 4 /5
Rote Bete, Apfel, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mischen und wieder zudecken. In der Zwischenzeit die Putenfleischbällchen auf die Grillplatte legen und 15 Minuten lang garen, dabei die Fleischbällchen wenden und nach der Hälfte der Garzeit die Rote Bete unterrühren.
Schritte 5 /5
Sofort servieren.