Radieschenpesto
- Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
120 g Radieschen
60 g Sonnenblumenkerne
1.5 Einheit Knoblauchzehe
0.5 Einheit Zitrone
75 ml Olivenöl
3 g Salz
15 g Petersilie
Zubehör
Blender Mini-Zerkleinerer Gewürzmühle
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Radieschen waschen, die Blätter abstreifen und trocknen.
Schritte 2 /6
Die Sonnenblumenkerne in einer heißen, antihaftbeschichteten Pfanne unter ständigem Rühren rösten, damit sie eine gleichmäßige goldene Farbe erhalten. Einige Kerne für die Dekoration beiseite legen.
Schritte 3 /6
Den geschälten und halbierten Knoblauch, die Zitronenschale, das Olivenöl, die Rettichspitzen, die gerösteten Sonnenblumenkerne und das Salz in einen Mixer geben und mixen, bis eine cremige und gleichmäßige Mischung entsteht. Auf 'Start' drücken. Kratzen Sie die Seiten des Mixers mit einem Spatel ab und starten Sie ihn bei Bedarf erneut. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritte 4 /6
Die Petersilie waschen, die Blätter entfernen, rüsten und trocknen und mit der Kräutermühle hacken.
Schritte 5 /6
Die für die Dekoration reservierten Sonnenblumenkerne mit der Gewürzmühle zerkleinern.
Schritte 6 /6
Das Radieschenpesto gekühlt servieren, mit gehackter Petersilie und zerstoßenen Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit Brot und ein paar Radieschenscheiben servieren. Sie können dieses Pesto auch zu Nudeln oder als Dressing für einen gemischten Salat oder ein Sandwich verwenden.