Ricotta-Ahornsirup-Flan - Rezepte Cake Factory Délices | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Ricotta-Ahornsirup-Flan

Bewertung mit 1 Stern (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 12 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 2 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

2 Ladungen

  • 2 Vanilleschoten

  • 8 Eier

  • 1000 g Ricotta

  • 180 g Zucker

  • 400 g Ahornsirup

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Vanilleschote mit einem Messer in zwei Hälften teilen und die Samen auffangen.

  • 2 Vanilleschoten

Schritte 2 /6

In einer Schüssel die Eier verquirlen, dann die Vanillesamen, den Ricotta und den Zucker hinzufügen. So lange mixen, bis eine glatte Creme entsteht. Beiseite stellen.

  • 2 Vanilleschoten
  • 8 Eier
  • 1000g Ricotta
  • 180g Zucker

Schritte 3 /6

Den Ahornsirup in einem Topf bei starker Hitze 2 Minuten lang erhitzen, bis der Sirup eindickt.

  • 400g Ahornsirup

Schritte 4 /6

Das "Ahornkaramell" auf die 6 Gläser verteilen und dann die Creme gleichmäßig darauf verteilen.

Schritte 5 /6

Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen herzustellen.

Schritte 6 /6

Nach dem Backen die Gläser herausnehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.