Rindfleisch-Köfte mit würzigen Confit-Kartoffeln
Tefal
Rezept von Tefal

Rindfleisch-Köfte mit würzigen Confit-Kartoffeln

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    1 Std. 4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 500 g Rinderhack

  • 1 kg Bintje-Kartoffeln

  • 4 Roma-Tomaten, in Stücke geschnitten

  • 75 cl Wasser

  • 1 Gehackte Zwiebel

  • 3 Zehe Gehackter Knoblauch

  • 3 Eier, geschlagen

  • 80 g Altbackenes Brot, fein gehackt

  • 3 Löffel Gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 Löffel Gemahlener Koriander

  • 1 Löffel

  • 3 Löffel Fein gehackte frische Minze

  • 4 Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Löffel Kreuzkümmel

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten, Knoblauch und Zwiebel in den ActiFry-Garbehälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver bestreuen. Mit Öl und Wasser beträufeln. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.

  • 1kg Bintje-Kartoffeln
  • 4 Roma-Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 75cl Wasser
  • 1 Gehackte Zwiebel
  • 3Zehe Gehackter Knoblauch
  • 3Löffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte 2 /5

Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.

Schritte 3 /5

Das Rindfleisch mit den Eiern, dem Brot, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Minze vermengen. Die Masse zu 18 kleinen Fleischbällchen à ca. 40 g formen. Auf den Aufsatz legen.

  • 500g Rinderhack
  • 3 Eier, geschlagen
  • 80g Altbackenes Brot, fein gehackt
  • 3Löffel Fein gehackte frische Minze
  • Salz, Pfeffer
  • 1Löffel Kreuzkümmel

Schritte 4 /5

Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Rindfleisch-Köfte hineingeben und die zweite Garstufe starten.

Schritte 5 /5

Die Köfte zusammen mit den Kartoffeln und frischen gemischten Kräutern servieren: glatte Petersilie, Servieren und Koriander.

  • 500g Rinderhack
  • 1kg Bintje-Kartoffeln