Rosmarin und Aprikosen Tortelett - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Rosmarin und Aprikosen Tortelett

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 51 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 18 Aprikosen

  • 60 g Butter

  • 60 g Zucker

  • 1 Rosmarin

  • Tortelett Teig:

  • 225 g Mehl

  • 60 g Speisestärke

  • 45 g Gemahlene Mandeln

  • 30 g Puderzucker

  • 45 g Brauner Zucker

  • 225 g Weiche Butter

  • 3 g Salz

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /4

Gib die Butter in die antihaftbeschichtete Backform und lass die Butter mit dem vorgegebenen Programm schmelzen.

  • 60g Butter

Schritte 2 /4

Füge die entkernten Aprikosen, die Rosmarin Blätter und den Zucker hinzu. Vermische alles und starte das Programm. Wiederhole die Schritte für nachfolgende Ladungen.

  • 18 Aprikosen
  • 60g Zucker
  • 1 Rosmarin

Schritte 3 /4

Für den Mürbeteig: Vermische alle Zutaten in einer Rührschüssel mit den Händen, bis ein weicher Teig entsteht.

  • 225g Mehl
  • 60g Speisestärke
  • 45g Gemahlene Mandeln
  • 30g Puderzucker
  • 45g Brauner Zucker
  • 225g Weiche Butter
  • 3g Salz

Schritte 4 /4

Verteile den Teig auf die Förmchen. Drücke den Teig fest und füge 2 Aprikosen pro Form hinzu. Starte das Programm. Wiederhole die Schritte für nachfolgende Ladungen.