Rosmarin-Aprikosen-Tartlette
- Gesamtzeit 51 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
12 Aprikosen
40 g Butter
40 g Zucker
1 Einige Blätter Rosmarin
Für den Teig:
150 g Mehl
40 g Maisstärke
30 g gemahlene Mandeln
20 g Zucker
30 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
2 g Meersalz
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Butter in die antihaftbeschichtete Form geben und auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen.
40g Butter
Schritte 2 /4
Die entsteinten Aprikosen, die Rosmarinblätter und den Zucker hinzufügen. Das Programm für die angegebene Zeit starten. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
12 Aprikosen 40g Zucker 1Einige Blätter Rosmarin
Schritte 3 /4
Den Mürbeteig herstellen: In einer Rührschüssel alle Zutaten mit den Fingerspitzen zu einem glatten Teig verarbeiten.
40g Maisstärke 30g gemahlene Mandeln 20g Zucker 30g brauner Zucker 150g weiche Butter 2g Meersalz
Schritte 4 /4
Den Teig auf die Vertiefungen verteilen. Den Teig gut andrücken und 2 Aprikosen pro Vertiefung hinzufügen. Das Programm für die angegebene Zeit starten. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.