Süßer Kuchenteig
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
200 g Butter + etwas Salz
220 g Mehl
5 g Backpulver
4 Eier
200 g Zucker
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /6
Nehmen Sie die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank. Alternativ können Sie die Butter zerkleinern und 15 Sekunden lang in die Mikrowelle erwärmen, ohne sie dabei schmelzen zu lassen.
Schritte 2 /6
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Schritte 3 /6
Geben Sie die Zutaten in folgender Reihenfolge in die Schüssel der Maschine: Mehl, Backpulver, Eier, Butter und Zucker. "Start" drücken.
Schritte 4 /6
Ihr Teig ist fertig, Sie können Ihre Füllung hinzufügen und auf "Start" drücken.
Schritte 5 /6
Die Kuchenform einfetten. Die Masse in die Form füllen und 1 Stunde bei 180 Grad backen.
Schritte 6 /6
Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten lang bei Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.