Saftiger Schokoladen-Zucchini-Kuchen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
260 g Mehl
100 g ungesüßtes Kakaopulver
180 g Weiche Butter
280 g Rohrzucker
4 Eier
440 g Gewaschene und geraspelte Zucchini
2 TL Salz (mit ungesalzener Butter)
200 g Schoko-Stückchen
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
Form mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.
260g Mehl 180g Weiche Butter
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 2 /9
Die Butter mit einer Küchenmaschine cremig rühren. Die Hälfte des Zuckers dazugeben. Den Zucker sorgfältig einrühren.
180g Weiche Butter 280g Rohrzucker
Schritte 3 /9
Das Eigelb, gefolgt von den geraspelten Zucchinis, einarbeiten. Vermischen.
4 Eier 440g Gewaschene und geraspelte Zucchini
Schritte 4 /9
Das verbliebene Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und weitere 2 bis 4 Minuten schlagen, bis das Eiweiß steif wird und glänzt. In die Zucchini-Mischung einrühren.
280g Rohrzucker 4 Eier 440g Gewaschene und geraspelte Zucchini 2TL Salz (mit ungesalzener Butter)
Schritte 5 /9
Das Mehl und den Kakao zusammen sieben und in die Mischung einarbeiten.
260g Mehl 100g ungesüßtes Kakaopulver
Schritte 6 /9
Schoko-Stückchen hinzugeben. Weiter verrühren und in die Form geben.
200g Schoko-Stückchen
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 7 /9
Die Form in die Cake Factory stellen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 8 /9
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 9 /9
Form aus der Cake Factory nehmen. Vorsichtig aus der Form nehmen. Warm und saftig genießen. Nun die 2. Ladung ausbacken.
Antihaft-Form Cake Factory