Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Saftiger Schokoladenkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 200 g Bitterschokolade

  • 125 g Butter

  • 4 Eier

  • 150 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 ml flüssige Sahne

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 125 g Mehl

Zubereitung

Schritte 1 /6

Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die entstandene Masse glätten und in ein Gefäß geben.

  • 200g Bitterschokolade
  • 125g Butter

Schritte 2 /6

Eiweiß und Eigelb treffen und ebenfalls in ein Gefäß geben.

  • 4 Eier

Schritte 3 /6

Die Eigelbe, den Zucker, das Salz, die Sahne, den Vanillezucker und die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung in die mit Rührhaken und Deckel ausgestattete Edelstahlschüssel geben. Das Gerät zunächst auf Stufe 1 einschalten und dann schrittweise auf Stufe 2 und 3 schalten, bis ein homogener Teig entsteht.

  • 150g Zucker
  • 1Prise Salz
  • 200ml flüssige Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Schritte 4 /6

Auf Stufe 2 schalten, Backpulver, gemahlene Mandeln und Mehl zugeben und erneut auf Stufe 3 verrühren. Die Masse in eine große Schüssel geben.

  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 125g Mehl

Schritte 5 /6

Die Edelstahlschüssel reinigen und anschließend den Schneebesen anbringen. Das Eiweiß 80 Sekunden auf Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Den Eischnee mit einem Kunststoff-Teigschaber vorsichtig unter die Masse heben.

Schritte 6 /6

Die Mischung in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform geben und 35 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.