Saksuka-Salat
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
2 Auberginen
2 Zucchinis
2 Kartoffeln
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 ActiFry-Dosierlöffel Zucker
1 ActiFry-Dosierlöffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /9
Aubergine halbieren und in feine Scheiben schneiden. 30 Min. entwässern lassen.
Schritte 2 /9
Zucchinis in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben vierteln.
Schritte 3 /9
Kartoffeln der Länge nach vierteln. Jedes Viertel in 0,5 - 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritte 4 /9
Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
Schritte 5 /9
Knoblauch klein hacken.
Schritte 6 /9
Auberginen abspülen.
Schritte 7 /9
Auberginen in den Garbehälter der ActiFry geben. Den gehackten Knoblauch und den Zucker hinzufügen. Mit den Zucchinis und den Paprikastreifen bedecken. Die Kartoffeln auf der Seite gegenüber dem Griff in den Garbehälter geben. Öl über die Kartoffeln geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 8 /9
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 9 /9
Kalt oder lauwarm mit etwas Schafskäse servieren.