San Sebastian Cheesecake
- Gesamtzeit 4 Std. 9 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
100 g Puderzucker
35 g Maismehl
480 g Frischkäse (Typ Philadelphia®)
160 g Mascarpone
25 cl Crème double (30 % Fett)
3 Eier
1 Zehe Vanilleschote
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /8
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritte 2 /8
Zucker und Maismehl in einem Behälter vermischen.
Schritte 3 /8
Frischkäse, Mascarpone und Sahne in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken.
Schritte 4 /8
Seiten mit einem Teigschaber abschaben. „Start“ drücken.
Schritte 5 /8
„Start“ drücken. Während die Maschine läuft, nach und nach die Zucker-Maismehl-Mischung, Eier und Vanille hinzufügen.
Schritte 6 /8
Den Boden einer 20 cm x 5 cm großen Springform einfetten und mit einem Bogen Backpapier auslegen. Die Mischung in die Form gießen.
Schritte 7 /8
45 Min. lang backen.
Schritte 8 /8
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren 3 Std. in den Kühlschrank stellen.