Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Sandteig

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

9 Personen

  • 300 g Mehl

  • 180 g Butter

  • 110 g Puderzucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

Zubereitung

Schritte 1 /5

Mehl, Butter, Puderzucker und Salz in die Edelstahlschüssel geben. Den Rührhaken und den Deckel anbringen und 2 Minuten auf Stufe 1 vermengen.

  • 300g Mehl
  • 180g Butter
  • 110g Puderzucker
  • 1Prise Salz

Schritte 2 /5

Das Ei zugeben und weiter rühren, bis der Teig eine wohlgeformte Kugel bildet.

  • 1 Ei

Schritte 3 /5

Den Teig abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritte 4 /5

Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und mit einer Ausstechform ausstechen. Backofen auf 180°C vorheizen und die kleinen Kekse mindestens 10 Minuten backen.

Schritte 5 /5

Die Kekse dürfen beim Entnehmen aus dem Backofen ruhig noch etwas weich sein. Sie härten beim Abkühlen aus. Fertig zum Probieren!