Savarin-Kuchen - Rezepte Snack Collection MECHANICAL | Tefal
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Rezept von Tefal

Savarin-Kuchen

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  • Gesamtzeit 14 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Stücke

  • 300 g Streuzucker

  • 0.7 l Wasser

  • 3 Sternanis

  • 2 Zimtstangen

  • 1 EL Vanilleextrakt

  • 7 cl Rum

  • 2 Eigelb

  • 30 g Streuzucker

  • 30 g Butter

  • 8 cl Milch

  • 170 g Spezielles Teigmehl

  • 1.5 TL Backpulver

  • 200 g Schlagsahne

Zubehör

  • Bagel Platten
    Bagel Platten

Zubereitung

Schritte 1 /6

Bereiten Sie den Sirup zu: Geben Sie den Zucker, das Wasser, den Sternanis, den Zimt und die Vanille in einen großen Kochtopf. Kochen Sie das Ganze 1 Minute lang und lassen Sie den Sirup dann abkühlen. Fügen Sie den Rum hinzu. Beiseite stellen.

  • 300g Streuzucker
  • 0.7l Wasser
  • 3 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 1EL Vanilleextrakt
  • 7cl Rum

Schritte 2 /6

Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker auf, bis die Mischung weiß und schaumig wird.

  • 2 Eigelb
  • 30g Streuzucker

Schritte 3 /6

Die geschmolzene Butter und Milch hinzufügen und verrühren. Mit einer Spatel verrühren. Fügen Sie das Mehl und das Backpulver hinzu und mischen Sie, bis die Mischung glatt ist.

  • 30g Butter
  • 8cl Milch
  • 170g Spezielles Teigmehl
  • 1.5TL Backpulver

Schritte 4 /6

Heizen Sie Ihr Gerät vor. Füllen Sie die Förmchen mit einem Spritzbeutel.

Schritte 5 /6

Sofort herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Schritte 6 /6

Vor dem Servieren jede Seite der Savarin-Kuchen mit einer Gabel einstechen und anschließend in den Sirup legen. Verwenden Sie einen Schaumlöffel, um sie schnell umzudrehen. Die Savarin-Kuchen saugen den Sirup sehr schnell auf. Auf Desserttellern anrichten, bei Bedarf mehr Sirup hinzufügen und über die Schlagsahne gießen.

  • 200g Schlagsahne