Savarin-Kuchen
- Gesamtzeit 14 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
300 g Streuzucker
0.7 l Wasser
3 Sternanis
2 Zimtstangen
1 EL Vanilleextrakt
7 cl Rum
2 Eigelb
30 g Streuzucker
30 g Butter
8 cl Milch
170 g Spezielles Teigmehl
1.5 TL Backpulver
200 g Schlagsahne
Zubehör
Bagel Platten
Zubereitung
Schritte 1 /6
Bereiten Sie den Sirup zu: Geben Sie den Zucker, das Wasser, den Sternanis, den Zimt und die Vanille in einen großen Kochtopf. Kochen Sie das Ganze 1 Minute lang und lassen Sie den Sirup dann abkühlen. Fügen Sie den Rum hinzu. Beiseite stellen.
Schritte 2 /6
Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker auf, bis die Mischung weiß und schaumig wird.
Schritte 3 /6
Die geschmolzene Butter und Milch hinzufügen und verrühren. Mit einer Spatel verrühren. Fügen Sie das Mehl und das Backpulver hinzu und mischen Sie, bis die Mischung glatt ist.
Schritte 4 /6
Heizen Sie Ihr Gerät vor. Füllen Sie die Förmchen mit einem Spritzbeutel.
Schritte 5 /6
Sofort herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritte 6 /6
Vor dem Servieren jede Seite der Savarin-Kuchen mit einer Gabel einstechen und anschließend in den Sirup legen. Verwenden Sie einen Schaumlöffel, um sie schnell umzudrehen. Die Savarin-Kuchen saugen den Sirup sehr schnell auf. Auf Desserttellern anrichten, bei Bedarf mehr Sirup hinzufügen und über die Schlagsahne gießen.