Sbrisolona
Tefal
Rezept von Tefal

Sbrisolona

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  • Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 260 g Mandelmehl

  • 130 g Maismehl

  • 260 g Allzweckmehl

  • 13 g Backpulver

  • 3 Eier

  • 260 g Butter

  • 260 g Vanillezucker

  • 3 Prise Meersalz

  • 60 g Mandeln, geschält

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritte 1 /8

Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad auf statisch vor.

Schritte 2 /8

Geben Sie das Allzweckmehl, das Mandelmehl, das Maismehl und das Backpulver in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".

  • 260g Mandelmehl
  • 130g Maismehl
  • 260g Allzweckmehl
  • 13g Backpulver
  • Knethaken

Schritte 3 /8

Geben Sie die weiche Butter, das Salz, die Eier und den Zucker in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".

  • 3 Eier
  • 260g Butter
  • 260g Vanillezucker
  • 3Prise Meersalz

Schritte 4 /8

Zum Schluss geben Sie die Mandeln in die Rührschüssel und drücken auf "Start".

  • 60g Mandeln, geschält

Schritte 5 /8

Den Teig auf ein Blech legen und in den Gefrierschrank stellen. Lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen.

Schritte 6 /8

Wenn der Teig fertig ist, wird er sehr zäh: Verwenden Sie eine Reibe, um ihn auf ein gefettetes rundes Backblech zu reiben.

Schritte 7 /8

Bei 170 Grad 45 Minuten lang im Ofen backen.

Schritte 8 /8

Servieren Sie den Kuchen einfach in große Stücke gebrochen, im Winter mit einem Apfelkompott, im Sommer mit einer Kugel Vanilleeis.