Scharfes Schawarma
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Hähnchenbrustfilets
4 Karotten
Krautsalat nach Belieben
4 Tomaten
saure Gurken nach Belieben
Lavash-Brot nach eigenem Ermessen
50 g Sauerrahm
500 ml Dickmilch
50 g Mayonnaise
frische Kräuter (Dill, Petersilie…)
6 bis 8 Knoblauchzehen, fein gehackt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Salz
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern, dann in einer heißen Ingenio-Pfanne anbraten.
400g Hähnchenbrustfilets schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas Salz
Schritte 2 /6
Die Tomaten, Karotten und frischen Kräuter sorgfältig waschen. Die Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und raspeln. Die Kräuter hacken und alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Karotten 4 Tomaten 50g Sauerrahm 500ml Dickmilch 50g Mayonnaise frische Kräuter (Dill, Petersilie…) 6 bis 8 Knoblauchzehen, fein gehackt schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas Salz
Schritte 3 /6
Das Lavash-Brot mit der Sauce bestreichen. Mit Hähnchen, Tomaten, Gurken, Karotten und Krautsalat belegen. Die Seiten einschlagen, sodass die Füllung nicht herausfällt.
Krautsalat nach Belieben saure Gurken nach Belieben Lavash-Brot nach eigenem Ermessen
Schritte 4 /6
Das Schawarma leicht in einer heißen, trockenen Ingenio-Pfanne (ohne Öl) anbraten.
Schritte 5 /6
Zum Warmhalten im vorgeheizten Ofen auf niedriger Temperatur: Die Pfanne mit Hilfe des abnehmbaren Griffs in den Ofen geben, den Griff wieder abnehmen und bis zum Servieren warmhalten.
Schritte 6 /6
Beim Servieren das Schawarma in zwei Hälften schneiden.