Schokoladen-Blumentöpfe
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoladen-Blumentöpfe

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  • Gesamtzeit 2 Std. 57 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

2 Ladungen

  • *The earth/chocolate mousse:

  • 400 g *Dark chocolate

  • 6 Stück *Eggs

  • 200 g *Crème fraîche

  • 50 g *Icing sugar

  • *The compost/cookies:

  • 200 g *Dark chocolate

  • 120 g *Butter

  • 2 Stück *Whole egg

  • 140 g *Caster sugar

  • 110 g *Brown sugar

  • 140 g *Flour

  • 18 g *Cocoa powder

  • 2 g *Baking powder

  • 2 Prise *Sea salt

  • 8 Zweig *Mint

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /11

Die Erde/Schokoladen-Mousse zubereiten: Die Schokolade und die Butterstücke in der beschichteten Form im angegebenen Programm schmelzen. Die Mischung herausnehmen und glatt streichen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Portionen herzustellen.

  • 400g *Dark chocolate
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 2 /11

Trennen Sie die Eigelbe vom Eiweiß.

  • 6Stück *Eggs

Schritte 3 /11

Die Sahne mit den Eigelben verrühren und den Puderzucker hinzufügen.

  • 50g *Icing sugar

Schritte 4 /11

Die geschmolzene Schokolade zur Sahne geben und verrühren.

Schritte 5 /11

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

Schritte 6 /11

Die Masse auf 4 Verrinen (Gläser) verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritte 7 /11

Machen Sie den Kompost/die Kekse: Die Schokolade und die Butterstücke in der antihaftbeschichteten Form im angegebenen Programm schmelzen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Portionen herzustellen.

  • 200g *Dark chocolate
  • 120g *Butter
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 8 /11

In einer Schüssel das Ei mit den verschiedenen Zuckersorten 4 Minuten lang verquirlen.

  • 2Stück *Whole egg
  • 140g *Caster sugar

Schritte 9 /11

Die Butter-Schokoladen-Mischung glatt streichen und zu den geschlagenen Eiern geben. Dann mit einem Spatel das Mehl, den Kakao, das Backpulver und das Salz einrühren.

  • 140g *Flour
  • 18g *Cocoa powder
  • 2g *Baking powder
  • 2Prise *Sea salt

Schritte 10 /11

Den Teig 10 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, damit er sich besser formen lässt. Mit einem Eisportionierer 4 Teigkugeln in die antihaftbeschichtete Pfanne geben und im angegebenen Programm backen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Portionen herzustellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 11 /11

Sobald die Kekse vollständig abgekühlt sind und die Mousse fest geworden ist, die Kekse zerbröseln und über die Mousse streuen. Auf jedes Glas einen Minze-Zweig legen und fertig!

  • 8Zweig *Mint