Schokoladen-Muffins
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoladen-Muffins

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 26 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 120 g Zucker

  • 2 Eier

  • 90 g Weizenmehl

  • 20 g ungesüßtes Kakaopulver

  • 11 g Backpulver

  • 110 g Milch

  • 60 g Zerlassene Butter

  • 45 g Vollmilchschokoladenstückchen

Zubereitung

Schritte 1 /3

In einer Schüssel den Zucker und das Ei verquirlen. Die Hälfte des Mehls, Backpulver, Kakaopulver und Milch hinzufügen. Umrühren. Die restlichen Pulver und die Milch hinzufügen und mischen. Zum Schluss die geschmolzene Butter und die Schokoladenstückchen hinzugeben und vermischen. Die Masse auf die festen Muffinförmchen verteilen.

Schritte 2 /3

Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 150°C für 16 Minuten. Die Muffins in Garkorb 1 geben. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 150°C für 16 Minuten. Die Muffins in Garkorb 2 geben. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.

Schritte 3 /3

Nehmen Sie die Muffins aus dem Gerät und lassen Sie sie auf einem Blech abkühlen.