Schokoladensoufflé
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
100 g Dunkle Schokolade
3 Eier (1 Eigelb + 3 Eiweiß)
1 TL Maisstärke
10 cl Milch
40 g Zucker
25 g Butter
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die gebrochenen Schokoladenstücke im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf niedriger Stufe schmelzen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und 3 Eiweiß und 1 Eigelb beiseite stellen.
Schritte 2 /5
Das Eigelb in einer Schüssel mit der Speisestärke verquirlen. Die Milch und 30 g Zucker zum Kochen bringen und dann unter ständigem Rühren die Eigelb-Mehl-Mischung darüber gießen. Die Mischung in den Topf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen. Die Schokolade unterheben und die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritte 3 /5
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die warme Schokoladencreme heben.
Schritte 4 /5
4 große Auflaufförmchen einfetten, innen mit 10 g Zucker bestreuen und die Masse so auf die Förmchen verteilen, dass diese zu 2/3 gefüllt sind.
Schritte 5 /5
Die Grillplatte in den Garkorb einsetzen und die Förmchen anschließend in den Garkorb stellen. Digitale Version: Verwenden Sie den Modus DESSERT bei 160 °C für 15 Minuten. 2in1 mechanische Version: Für 15 Minuten auf 160°C einstellen.