Scones
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
50 g Rosinen
1 EL Rum
225 g Mehl
1 EL Backpulver
Salz
25 Zucker
75 g Butter
1 Ei
50 ml Milch
Für die goldgelbe Farbe:
1 Eigelb
Milch
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Rosinen zum Aufweichen 15 Minuten in ein Schälchen mit einem EL Rum oder Wasser geben, damit sie aufquellen.
Schritte 2 /5
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 verrühren. Danach auf Stufe 1 stellen, bevor Sie das Ei , die Milch und die abgetropften Rosinen zugeben. Rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritte 3 /5
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen. Dann mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen und auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritte 4 /5
Die Scones mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.
Schritte 5 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Scones etwa 12 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldgelb sind.