Scones
- Gesamtzeit 38 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
350 g Mehl
16 cl Milch
80 g Butter
1 Beutel Backpulver
2 EL Zucker
0.5 TL Salz
1 Eigelb
Zubereitung
Schritte 1 /7
Das Mehl, die Hefe und das Salz in eine Rührschüssel geben. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Die Butter mit der Mehlmischung vermengen. Den Zucker hinzugeben und alles gut verrühren.
350g Mehl 80g Butter 1Beutel Backpulver 2EL Zucker 0.5TL Salz
Schritte 2 /7
Eine Vertiefung in die Mitte des Teigs formen und die Milch hineingeben. Das Mehl von außen nach innen vermischen, am besten mit einem Teigschaber oder einem Holzlöffel. Der Teig sollte leicht krümelig sein.
350g Mehl 16cl Milch
Schritte 3 /7
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben. Schnell kneten und 3 cm dick ausrollen.
Schritte 4 /7
Mit einem Teigmischer Scones formen, sechs davon in die AcitFry Pfanne legen.
Schritte 5 /7
Die Scones mit Eigelb bestreichen.
1 Eigelb
Schritte 6 /7
Die ActiFry für die vorgegebene Zeit starten.
Schritte 7 /7
Mit Marmelade und gesalzener Butter servieren.