Sesamkuchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
180 g Zucker
80 g Honig
60 g Margarine
220 g Naturjoghurt
180 g Sesampaste (auch Tahini genannt)
6 Eier
500 g Mehl
2 EL Backpulver (20 g)
4 EL Sesamsamen
2 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Zucker, Honig, Margarine, Joghurt, Sesampaste und zwei Prisen Salz in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
180g Zucker 80g Honig 60g Margarine 220g Naturjoghurt 180g Sesampaste (auch Tahini genannt) 2 Salz
Schritte 2 /6
Die Eier nacheinander unter ständigem Schlagen zugeben.
6 Eier
Schritte 3 /6
Die gesiebte Mehl-Backpulver-Mischung zugeben, mit einem Holzlöffel verrühren und dann noch einige Sekunden energisch weiterschlagen.
500g Mehl 2EL Backpulver (20 g)
Schritte 4 /6
Die Masse in die gebutterte und mit Sesamsamen ausgestreute Form geben. Form in die Cake Factory stellen. Die Oberseite mit ein paar Samen bestreuen.
4EL Sesamsamen
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.
Schritte 6 /6
5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.