Souvlaki mit Pitabrot und Tzatziki - Rezepte OptiGrill Connect | Tefal
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Rezept von Tefal

Souvlaki mit Pitabrot und Tzatziki

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  • Gesamtzeit 6 Std. 17 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    6 Std.

Zutaten

2 Personen

  • 400 g Schweinefilet

  • 50 ml Olivenöl

  • 1 Stück Zitrone

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 EL Getrockneter Oregano

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • 1 Stück rote Zwiebel

  • 2 Stück Tomaten

  • Tzatziki

  • Pitabrot

  • Salat

Zubereitung

Schritte 1 /6

1. Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 400g Schweinefilet

Schritte 2 /6

2. Aus Olivenöl, Zitronensaft, gepresster Knoblauchzehe, fein gehackter Zwiebel, Oregano und etwas Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

  • 50ml Olivenöl
  • 1Stück Zitrone
  • 2Zehe Knoblauch
  • 1Stück Zwiebel
  • 1EL Getrockneter Oregano
  • Meersalz
  • Pfeffer

Schritte 3 /6

3. Die Filetmedallions flach hinlegen und dann auf Holzspieße aufspießen.

Schritte 4 /6

4. Die Spieße für 6 Stunden in der Marinade im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritte 5 /6

5. Programm Schwein einstellen und die Spieße knusprig grillen.

Schritte 6 /6

6. Gegrillte Spieße auf warmem Pitabrot mit Salat, Tomatenscheiben, in Ringe geschnittenen roten Zwiebeln und Tzatziki servieren.

  • 1Stück rote Zwiebel
  • 2Stück Tomaten
  • Tzatziki
  • Pitabrot
  • Salat