Spargel mit Sauerrahmsoße
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
900 g frischer Spargel
3 EL (45 ml) Crème fraîche
2 EL (30 ml) Wasser zum Verdünnen der Crème fraîche
1 TL (5 ml) fein gehackter Schnittlauch
Etwas Weinessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Spargel waschen und die harten Enden entfernen. In gleich lange Stücke schneiden.
Schritte 2 /5
Den Dreifuß in den Topf hineinlegen. 750 ml kochendes Wasser und etwas Salz hineingeben.
Schritte 3 /5
Den gewaschenen Spargel in den Korbeinsatz legen. Den Korbeinsatz auf den Dreifuß stellen. Den Deckel schließen und vollen Druck aufbauen. 12 Minuten lang garen.
Schritte 4 /5
Den Dampf schnell ablassen. Deckel sofort öffnen und die Zutaten abtropfen lassen.
Schritte 5 /5
Während des Garvorgangs die Soße durch Vermengen aller Zutaten herstellen. Servieren.