Speculoos©-Cupcakes - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Speculoos©-Cupcakes

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  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 1 TL Zimt

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 55 g Neutrales Öl (Erdnuss, Sonnenblume, Traubenkern usw.)

  • 75 g Naturjoghurt

  • 170 ml Schlagsahne

  • 80 g Mascarpone

  • 2 EL Puderzucker

  • 200 g Speculoos© (oder Spekulatius)

  • 60 ml Schlagsahne

  • 1 TL Fester Honig

  • 1 TL Zimt

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /7

(KUCHEN) Mehl, Zimt und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.

  • 1TL Zimt
  • 125g Mehl
  • 1TL Backpulver

Schritte 2 /7

Die Eier und den Zucker in einer zweiten Rührschüssel mit einem Schneebesen leicht schaumig rühren. Joghurt und Öl zugeben. Diese Mischung zur ersten geben und gut verrühren.

  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 55g Neutrales Öl (Erdnuss, Sonnenblume, Traubenkern usw.)
  • 75g Naturjoghurt

Schritte 3 /7

Die Masse gleichmäßig auf die Formen verteilen und diese dann in die Cake Factory stellen. Das Programm starten.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 4 /7

Die Cupcakes einige Minuten lang abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Schritte 5 /7

(SPECULOOS-FÜLLUNG) Speculoos©-Karamellkekse fein hacken (oder Spekulatius) und mit Honig, Zimt und Sahne verrühren.

  • 200g Speculoos© (oder Spekulatius)
  • 60ml Schlagsahne
  • 1TL Fester Honig
  • 1TL Zimt

Schritte 6 /7

Mit einem kleinen Löffel eine Vertiefung oben in jeden Cupcake machen. Mit der Speculoos©-Creme füllen.

  • 200g Speculoos© (oder Spekulatius)

Schritte 7 /7

(TOPPING) Die Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone und Puderzucker zugeben. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternchen-Aufsatz geben und die Cupcakes verzieren.

  • 170ml Schlagsahne
  • 80g Mascarpone
  • 2EL Puderzucker