Spiegelei-Kuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Rezept von MimiLein

Spiegelei-Kuchen

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  • Gesamtzeit 33 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 125 g Butter, weich

  • 125 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 400 ml Milch

  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver

  • 1 Becher Schmand

  • 12 Aprikosen-Hälften aus der Dose

  • 250 ml Aprikosen-Flüssigkeit aus der Dose

  • 1 Pck. Tortenguss, klar

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /7

Butter, Zucker, Vanillezucker werden schaumig gerührt.

  • 125g Butter, weich
  • 125g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Schritte 2 /7

Alle weiteren Teigzutaten werden zugegeben und verrührt.

  • 2 Eier
  • 125g Mehl
  • 1TL Backpulver

Schritte 3 /7

Der Teig wird in die Backschale der Cake Factory gegeben und glatt gestrichen. Die Backschale wird in der Cake Factory platziert und bei Einstellung P6/200°C/23 Minuten gebacken.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /7

Der Kuchen ruht nach Beendigung des Backvorgangs, einige Minuten im geschlossenen, ausgeschaltetem Gerät. Die Restwärme wird genutzt.

Schritte 5 /7

Das Puddingpulver und die Milch werden in den Topf gegeben und der Pudding gekocht. Schmand wird zugegeben und verrührt. Die Puddingmasse wird auf dem Kuchen verteilt.

  • 400ml Milch
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 1 Becher Schmand

Schritte 6 /7

Die Aprikosenhälften werden auf die Puddingmasse gelegt und der im Topf zubereitete Tortenguss wird über die Früchte verteilt.

  • 12 Aprikosen-Hälften aus der Dose
  • 250ml Aprikosen-Flüssigkeit aus der Dose
  • 1 Pck. Tortenguss, klar

Schritte 7 /7

Der Kuchen parkt bis zum Verzehr im Kühlschrank.