Strudel
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Blätterteig
3 goldene Äpfel
30 g Rosinen
15 g Zucker
1 TL Zimt
10 cl Zitronensaft
1 Ei
10 g Puderzucker
Zubereitung
Schritte 1 /13
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritte 2 /13
Folgen Sie den Anweisungen des Grundrezepts, um den Blätterteig herzustellen.
Schritte 3 /13
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
Schritte 4 /13
In einer separaten Schüssel die Rosinen, den Zitronensaft, Zimt und Zucker zu den geschnittenen Äpfeln geben.
Schritte 5 /13
Lassen Sie den Apfel 10 Minuten lang aromatisieren.
Schritte 6 /13
Rollen Sie den Blätterteig mit Hilfe eines Nudelholzes und etwas Mehl aus.
Schritte 7 /13
Eine rechteckige Form erhalten und die Apfelfüllung in der Mitte anordnen.
Schritte 8 /13
Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen.
Schritte 9 /13
Dann die Ränder des Blätterteigs falten und mit verquirltem Ei versiegeln.
Schritte 10 /13
Den Strudel wenden und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritte 11 /13
Mit einem Messer quer in die Oberfläche des Blätterteigs einschneiden.
Schritte 12 /13
Den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Schritte 13 /13
Den Strudel abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.