Tandoori-Hähnchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
12 Hähnchenkeulen
150 g Naturjoghurt
2 TL Gemahlener Ingwer
2 TL Knoblauchpulver
2 EL Chilipulver
1 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
Salz, Pfeffer
30 g Zitronensaft
3 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen. Die Haut von den Keulen entfernen und 3-4 Schnitte in das Hühnerfleisch machen. Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kurkuma, Garam Masala, Salz, Pfeffer und Zitrone in einer kleinen Schüssel vermengen. Das Hähnchen hinzufügen und gut mit der Marinade bestreichen. 20 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 2 /5
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 15 Minuten. 8 Keulen in Garkorb 1 legen und mit Öl bepinseln. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 15 Minuten. 4 Keulen in Garkorb 2 legen und mit Öl bepinseln. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 3 /5
Die Hähnchenkeulen nach der Hälfte der Garzeit umdrehen.
Schritte 4 /5
Prüfen Sie, ob sie gar sind, und verlängern Sie die Garzeit bei Bedarf um einige Minuten.
Schritte 5 /5
Servieren Sie das Hähnchen sofort, z. B. mit Blumenkohlcurry.