Tikka-Masala-Hähnchen
- Gesamtzeit 22 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 7 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 100 g Curry-Paste Tikka Masala 
- 200 g fettarmer Joghurt 
- 600 g Hähnchenfilet (ohne Haut) 
- 1 ActiFry-Dosierlöffel Pflanzenöl 
- 1 Zwiebel 
- 400 g geschälte Tomaten aus der Dose 
- 20 ml Wasser 
- 1 ActiFry-Dosierlöffel Zucker 
- 2 ActiFry-Dosierlöffel Zitronensaft 
- 1 Handvoll gehackte Korianderblätter 
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Curry-Paste Tikka Masala in einer großen Schüssel mit der Hälfte des Joghurts vermischen.
Schritte 2 /8
Das Hähnchen in 1 cm breite Streifen schneiden, die Zubereitung hinzufügen und gut umrühren, damit das Hähnchen gut bedeckt ist. Dann die Schüssel abdecken.
Schritte 3 /8
Mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank marinieren oder wenn möglich das Ganze am Vorabend zubereiten.
Schritte 4 /8
Öl und gehackte Zwiebel in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 5 /8
Die vorgegebene Zeit garen lassen.
Schritte 6 /8
Das marinierte Hähnchen, Tomaten, Wasser, den restlichen Joghurt, Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Mit einem Holzlöffel umrühren. Abdeckhaube schließen.
Schritte 7 /8
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 8 /8
Mit Koriander bestreuen und mit Basmatireis oder Naan-Brot heiß servieren.

