Tiramisu Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
300 g Mehl
15 g Backpulver
6 Eiweiß
240 g Zucker
240 g Zerlassene Butter
150 ml Milch
450 ml Espresso
450 ml Dünne Crème fraîche
450 g Mascarpone
6 g Puderzucker
3 TL Vanilleextrakt
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /10
(KUCHEN) Das Mehl, das Backpulver und den Zucker in einer Rührschüssel vermengen.
300g Mehl 15g Backpulver 240g Zucker
Schritte 2 /10
Eiweiß steif schlagen und behutsam zu dem Mehl geben.
300g Mehl 6 Eiweiß
Schritte 3 /10
Die Butter mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen, dann die geschmolzene Butter zu der Mischung geben. Die Milch hinzugeben und verrühren.
240g Zerlassene Butter 150ml Milch
Schritte 4 /10
Die Masse gleichmäßig auf die Formen verteilen und diese dann in die Cake Factory stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /10
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 6 /10
Ohne die Backwerke aus der Form zu nehmen, etwas vom Kaffee über jeden Cupcake gießen. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
450ml Espresso
Schritte 7 /10
(TOPPING) Die Sahne schlagen, dann Mascarpone, Puderzucker und Vanille hinzugeben.
450ml Dünne Crème fraîche 450g Mascarpone 6g Puderzucker 3TL Vanilleextrakt
Schritte 8 /10
Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer sternförmigen Spritzdüse füllen.
Schritte 9 /10
Die Cupcakes mit dieser Mascarpone-Creme dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
450g Mascarpone
Schritte 10 /10
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.