Tomaten-Okra
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Kleine Okra
2 Mittelgroße Zwiebeln
3 Zehe Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmarkt
600 g Gehackte Tomaten
300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
40 ml Olivenöl
0.5 TL Zimt
3 EL Glatte Petersilie
2 EL Dill
Salz and Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Reinigen Sie die Okra mit einem kleinen, scharfen Messer und entfernen Sie den Darm um den Kopf herum. Achten Sie darauf, dass der kleine Kopf auf der Okra bleibt und sich nicht öffnet oder reißt. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein hacken und den Knoblauch fein hacken.
Schritte 2 /7
Erhitzen Sie den großen Topf bei starker Hitze und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot wird, bevor Sie Ihre Zutaten anbraten.
Schritte 3 /7
Erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie die Zwiebeln etwa 5 Minuten lang an, bis sie glasig sind.
Schritte 4 /7
Okra, Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten.
Schritte 5 /7
Dann die gehackten Tomaten und das Wasser hinzufügen. Umrühren und sobald die Mischung zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen.
Schritte 6 /7
Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen und dann 30 Minuten köcheln lassen, bis die Okraschoten weich sind. Verlängern Sie bei Bedarf die Garzeit und fügen Sie etwas Wasser hinzu, um die Konsistenz anzupassen.
Schritte 7 /7
In einer großen Servierschüssel servieren und mit gehackter glatter Petersilie und Dill garnieren.