Tomaten-Tofu-Spieße mit Balsamico-Essig
- Gesamtzeit 23 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
450 g extra fester Tofu, abgetropft und abgetrocknet, in 2,5 cm breite Würfel geschnitten
125 g Pesto aus getrockneten Tomaten
75 ml Balsamico-Essig
4 EL fein gehackte Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 kleine gelbe Paprika, fein gewürfelt
200 g Kirschtomaten
Zubereitung
Schritte 1 /4
Pesto mit Essig, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Tofu, Zucchini, Paprika und Tomaten hinzugeben. Solange rühren, bis alles gut vermischt ist.
450g extra fester Tofu, abgetropft und abgetrocknet, in 2,5 cm breite Würfel geschnitten 125g Pesto aus getrockneten Tomaten 75ml Balsamico-Essig 4EL fein gehackte Basilikumblätter Salz und Pfeffer 1cm dicke Scheiben geschnitten 1 kleine gelbe Paprika, fein gewürfelt 200g Kirschtomaten
Schritte 2 /4
Den Tofu und das Gemüse abwechselnd auf 20 cm lange Holzspieße aufspießen.
Schritte 3 /4
Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, die Spieße auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. 6 bis 8 Minuten lang garen lassen, dabei mehrmals wenden, bis sie weich und knusprig gegrillt sind.
Schritte 4 /4
Die Spieße mit der restlichen Marinade bestreichen und servieren.