Tefal
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Rezept von Tefal

Ultimativer Schokoladen-Brownie

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  • Gesamtzeit 39 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 120 g Dunkle Kochschokolade

  • 120 g Gesalzene Butter

  • 3 Eier

  • 100 g Brauner Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 110 g Backmehl

  • 1 EL Kakaopulver

  • 50 g Gehackte Walnüsse

  • 50 g Schokoladenstückchen

  • 20 g Walnüsse

  • 4 Kugel Madagaskar-Vanilleeis

  • Karamellsauce

Zubereitung

Schritte 1 /6

Heizen Sie den Backofen auf 190°C vor.

Schritte 2 /6

Eine 24 cm große Backform mit Backpapier auslegen. Sie können sie auch mit Butter oder Kochspray einfetten.

Schritte 3 /6

Bereiten Sie den Brownie-Teig vor. Die Schokoladen- und Butterstücke in eine Schüssel geben. Bereiten Sie ein Wasserbad vor. Geben Sie etwas Wasser in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Stellen Sie die Schüssel bei ausgeschalteter Hitze in den Topf. Sobald die Schokolade und die Butter zu schmelzen beginnen, regelmäßig umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und glatt ist.

  • 120g Dunkle Kochschokolade
  • 120g Gesalzene Butter

Schritte 4 /6

Die Eier, den Vanilleextrakt und den Zucker in eine separate Schüssel geben. 2 Minuten lang verquirlen, bis die Masse glatt ist. Die Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und 1 Minute lang verquirlen. Dadurch erhält der Brownie eine rissige Oberfläche. Das Mehl und das Kakaopulver mit einem Spatel unterheben, bis auch die letzten Mehlreste in den Teig eingearbeitet sind. Die Walnussstücke hinzugeben und vorsichtig untermischen.

  • 120g Dunkle Kochschokolade
  • 120g Gesalzene Butter
  • 3 Eier
  • 100g Brauner Zucker
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 110g Backmehl
  • 1EL Kakaopulver
  • 50g Gehackte Walnüsse

Schritte 5 /6

Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Walnüssen und Schokoladensplittern bestreuen. In den Ofen schieben und den Ingenio-Griff entfernen. 14 Minuten lang backen.

  • 50g Schokoladenstückchen
  • 20g Walnüsse

Schritte 6 /6

Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen, um den Kuchen fertig zu backen. Mit Vanilleeis und Karamellsauce servieren.

  • 4Kugel Madagaskar-Vanilleeis
  • Karamellsauce