Vatrushki mit Hüttenkäse
- Gesamtzeit 2 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
30 cl Milch 3,2 %
1 EL Weizenmehl
80 g Zucker
8 g Trockenhefe
550 g Weizenmehl
65 g Butter
1 Ei
2 Eigelb
1 Prise Salz
450 g Hüttenkäse
1 Ei
1 Eigelb
50 g Zucker
30 g Weizenmehl
25 g Vanillezucker
2 Prise Salz
1 Eigelb
3 cl Milch 3,2 %
10 g Butter
1 cl Pflanzenöl
Zubehör
Flex Schneebesen Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /15
Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erhitzen. Zucker, 1 Esslöffel Mehl und Hefe in der Milch auflösen und 12-15 Minuten gehen lassen.
Schritte 2 /15
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.
Schritte 3 /15
Die Butter in einem Schmortopf schmelzen.
Schritte 4 /15
Die Eier in die Rührschüssel geben. "Start" drücken
Schritte 5 /15
In die gereinigte Rührschüssel die Mischung aus Milch, Zucker, Mehl und Hefe geben. Dann das Mehl, die geschmolzene Butter, eine Prise Salz und die Eier hinzufügen. "Start" drücken
Schritte 6 /15
Den Teig in eine separate Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritte 7 /15
Den Hüttenkäse mit einem Esslöffel durch ein Sieb reiben.
Schritte 8 /15
Für den Einsatz geben Sie alle Zutaten (Käse, Ei, Eigelb, Zucker, Mehl, Vanillezucker und Salz) in die Rührschüssel. "Start" drücken
Schritte 9 /15
Die Füllung in eine separate Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
Schritte 10 /15
Den Teig zu Kugeln rollen. Mit einem Nudelholz jedes Stück 10 cm ausrollen.
Schritte 11 /15
Ein Backpapier mit Pflanzenöl einfetten, die Rohlinge auf das Backblech legen. Den Teig mit dem Boden des Glases fest andrücken und eine Vertiefung bilden.
Schritte 12 /15
Die Füllung auf dem Teig verteilen.
Schritte 13 /15
Die Vatrsuhki 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180-190 Grad vorheizen.
Schritte 14 /15
Vatrsuhki 15- 17 Minuten backen. 2 Minuten vor Fertigstellung die Vatrushki mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.
Schritte 15 /15
Die fertigen Vatrushki mit einem Stück Butter bestreichen und mit einem Küchentuch abdecken, abkühlen und ruhen lassen.