Vegane Blaubeer-Mandel-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
130 g Sojajoghurt
4 cl Neutrales Öl
70 g Feiner brauner Zucker
1 cl Zitronensaft
Bittermandel-Extrakt
75 g gemahlene Mandeln
110 g Mehl (T55)
1 TL Backpulver
1 TL Natron
70 g Blaubeeren, gewaschen und abgetrocknet
1 Prise Salz
15 g Heidelbeeren
70 g Puderzucker
70 g Mandelmehl
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
(KUCHEN) Den Joghurt mit dem Öl in einer Rührschüssel schlagen. Unter ständigem Schlagen den hellen extrafeinen Zucker und eine Prise Salz zugeben, gefolgt vom Zitronensaft und ein wenig Bittermandelextrakt.
Schritte 2 /5
Dann das gesiebte Mandelmehl, Backpulver und Backnatron zugeben. Gut umrühren, damit sich Backpulver und Backnatron gut verteilen. Die Blaubeeren zugeben. Gleichmäßig auf die 6 Mulden Ihrer Muffinform verteilen und in die Cake Factory stellen.
Schritte 3 /5
Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 4 /5
(DEKOR) Während des Backvorgangs mit einen Holzlöffel die Blaubeeren zerdrücken und mit dem Puderzucker vermengen. Das Mandelmehl zugeben und kneten, bis eine glatte und geschmeidige Mandelpaste entsteht. Kalt stellen, bis die Muffins vollständig abgekühlt sind.
Schritte 5 /5
Die Mandelpaste auf ein Blatt Pergamentpapier streichen und mit einem 2. Blatt bedecken. Kreise mit 6 bis 7 cm Durchmesser ausstechen. Je einen Kreis auf die abgekühlten Muffins legen. Fertig!