Vegane Schokoladenkekse - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Vegane Schokoladenkekse

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

35 Einheit

  • 20 g Chiasamen

  • 50 ml Wasser

  • 190 g vegane weiche Butter

  • 200 g Rohrzucker

  • 10 ml Agavensirup oder Ahornsirup

  • 16 g Vanillezucker

  • 300 g Mehl

  • 4 g Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Schokoladentropfen

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /8

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schritte 2 /8

In einer kleinen Schüssel mit einem Löffel die Chiasamen und das Wasser vermischen und etwa 10 Minuten einweichen lassen.

  • 20g Chiasamen
  • 50ml Wasser

Schritte 3 /8

Geben Sie die vegane weiche Butter und den Zucker in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie auf "Start".

  • 190g vegane weiche Butter
  • 200g Rohrzucker
  • Flex Schneebesen

Schritte 4 /8

Die Chiasamen, den Agavendicksaft und den Vanillezucker in den Mixtopf der Maschine geben und auf "Start" drücken.

  • 10ml Agavensirup oder Ahornsirup
  • 16g Vanillezucker
  • Flex Schneebesen

Schritte 5 /8

Geben Sie dann Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie "Start".

  • 300g Mehl
  • 4g Backpulver
  • 1Prise Salz
  • Rührhaken

Schritte 6 /8

Zum Schluss geben Sie die Schokoladentropfen in den Mixtopf des Geräts und drücken Sie auf "Start".

  • 200g Schokoladentropfen
  • Rührhaken

Schritte 7 /8

Den fertigen Teig mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer in Klecksen mit einem Abstand von etwa 5-6 cm auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech löffeln.

Schritte 8 /8

Die Plätzchen bei 180 Grad Umluft maximal 15 Minuten backen, sonst werden sie zu fest.