Vegane Vanillemuffins
Tefal
Rezept von Tefal

Vegane Vanillemuffins

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  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 10 g Mehl

  • 100 g Mehl

  • 25 g Buchweizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Backnatron

  • 30 g Mandelmehl

  • 70 g Heller Zucker

  • 180 ml Sojamilch

  • 4 cl Neutrales Öl

  • 15 ml Zitronensaft oder Weißweinessig

  • 1 Vanille

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

In einer kleinen Stielkasserolle unter ständigem Rühren das Mehl im Öl anschwitzen, bis es leicht köchelt. Sojamilch, Vanillemark und Salz zugeben. Kräftig rühren, bis die Mischung andickt. Den Herd ausstellen.

  • 10g Mehl
  • 180ml Sojamilch
  • 4cl Neutrales Öl
  • 1 Vanille
  • 1Prise Salz

Schritte 2 /6

Zucker und gemahlene Mandeln zugeben, dann umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. In eine große Schüssel geben. Die Mischung zum Abkühlen etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 30g Mandelmehl
  • 70g Heller Zucker

Schritte 3 /6

Das restliche Mehl, das Buchweizenmehl, das Backpulver und das Backnatron zusammen sieben. Die gesiebten Zutaten zur ersten Mischung geben und mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis der Teig eine einheitliche Konsistenz erhält. Zitronensaft zugeben.

  • 100g Mehl
  • 25g Buchweizenmehl
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Backnatron
  • 15ml Zitronensaft oder Weißweinessig

Schritte 4 /6

Die Masse gleichmäßig auf die Formen aufteilen und dann in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /6

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 6 /6

Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.