Vegane Vanillemuffins
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
10 g Mehl
100 g Mehl
25 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Backnatron
30 g Mandelmehl
70 g Heller Zucker
180 ml Sojamilch
4 cl Neutrales Öl
15 ml Zitronensaft oder Weißweinessig
1 Vanille
1 Prise Salz
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einer kleinen Stielkasserolle unter ständigem Rühren das Mehl im Öl anschwitzen, bis es leicht köchelt. Sojamilch, Vanillemark und Salz zugeben. Kräftig rühren, bis die Mischung andickt. Den Herd ausstellen.
Schritte 2 /6
Zucker und gemahlene Mandeln zugeben, dann umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. In eine große Schüssel geben. Die Mischung zum Abkühlen etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritte 3 /6
Das restliche Mehl, das Buchweizenmehl, das Backpulver und das Backnatron zusammen sieben. Die gesiebten Zutaten zur ersten Mischung geben und mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis der Teig eine einheitliche Konsistenz erhält. Zitronensaft zugeben.
Schritte 4 /6
Die Masse gleichmäßig auf die Formen aufteilen und dann in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 6 /6
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.