Waffeln nach Brüsseler Art
- Gesamtzeit 1 Std. 33 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
8 g Trockenbackhefe
22 cl Milch
35 g Rohrzucker
500 g Mehl
2 Salz
2 Ei
3 TL Vanilleextrakt
250 g Butter
160 g Hagelzucker
Zubehör
Waffel Platten
Zubereitung
Schritte 1 /7
Erwärmen Sie die Milch in der Mikrowelle auf eine Temperatur zwischen 38 °C und 40 °C. Achten Sie darauf, dass die Milch nicht zu heiß ist, da sonst die Hefe deaktiviert werden könnte. Lassen Sie die Hefe mit dem warmen Wasser und dem Zucker rehydrieren. Mit dem Schneebesen verrühren. 3 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.
Schritte 2 /7
Mischen Sie das Mehl und das Salz in der Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken. Fügen Sie dann die Eier, die Vanille und die Milch/Hefe-Mischung hinzu. Kneten Sie den Teig 5 Minuten lang bei niedriger Geschwindigkeit.
Schritte 3 /7
Fügen Sie die weiche Butter in Stücken hinzu und kneten Sie weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe. Geben Sie den Perlzucker hinzu und kneten Sie ihn 30 Sekunden lang.
Schritte 4 /7
Formen Sie den Teig in leicht runde Stücke von je 60 g. Legen Sie sie auf ein leicht bemehltes Backblech oder in einen Plastikbehälter. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Sie können den Teig auch in einem auf 30 °C vorgeheizten Ofen gehen lassen. Lassen Sie den Teig 1 Stunde lang gehen; er sollte sein Volumen verdoppeln.
Schritte 5 /7
Heizen Sie Ihr Gerät vor.
Schritte 6 /7
Legen Sie die Teigstücke zu zweit in das Gerät.
Schritte 7 /7
Die Waffeln zum Abkühlen auf ein Gitterrost legen. Fahren Sie mit den anderen Teigstücken fort.