Walnussmuffins mit Schokoladenkern
- Gesamtzeit 3 Std. 48 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
375 g Walnusskerne
210 g Zucker
165 g Mehl
3 TL Backpulver (15 g)
165 g Weiche Butter
6 Eier
330 g Kochschokolade
135 ml Schlagsahne
60 g Butter
60 g Honig
60 ml Milch (60 g)
Kakao zum Überziehen
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine große Schüssel geben.
330g Kochschokolade
Schritte 2 /6
Butter, Sahne, Honig und Milch für die Ganache in eine kleine Pfanne geben. Aufkochen lassen. Über die Schokolade gießen und 1 Minute ruhen lassen, dann mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren. 2 Stunden kalt stellen, um die Ganache aushärten zu lassen.
135ml Schlagsahne 60g Butter 60g Honig 60ml Milch (60 g)
Schritte 3 /6
Kakaopulver in eine Schüssel geben. Aus jeweils etwa 20 g Ganache runde Trüffel rollen. Im Kakao wälzen und erneut kalt stellen.
Kakao zum Überziehen
Schritte 4 /6
Walnüsse, Zucker, Mehl und Backpulver in die Schüssel eines Standmixers oder einer Multifunktions-Küchenmaschine geben. Pulsierend zerkleinern, bis Sie ein ganz feines Pulver haben. Gegebenenfalls in eine Rührschüssel umfüllen. Butter und Eier zugeben und einige Sekunden lang nochmals mixen, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erzielen.
375g Walnusskerne 210g Zucker 165g Mehl 3TL Backpulver (15 g) 165g Weiche Butter 6 Eier
Schritte 5 /6
Den Teig idealerweise auf 3 Schüssel aufteilen. 2/3 einer Portion auf die Muffinsförmchen verteilen. Dann jeweils einen Trüffel hineindrücken und mit dem restlichen Drittel einer Portion bedecken. Form in die Cake Factory stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 6 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen, dann servieren. Dann die nächste Ladung in Angriff nehmen.