Windbeutel mit frischen Himbeeren und Eisenkraut - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
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Windbeutel mit frischen Himbeeren und Eisenkraut

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  • Gesamtzeit 3 Std. 29 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    29 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 60 g Wasser

  • 60 g Milch

  • 70 g Butter

  • 0.5 TL Kristallzucker

  • 1 Prise Feinkörniges Salz

  • 70 g Mehl

  • 2 Eier

  • 50 g Rohrohrzucker

  • 10 g Extra feines Haselnussmehl

  • 40 g Butter

  • 40 g Mehl

  • 1 Tropfen Rote Lebensmittelfarbe

  • 15 cl Crème double (30 % Fett)

  • 3 g Eisenkraut

  • 1 * Eigelb

  • 25 g Kristallzucker

  • 4 g Gelatine

  • 50 g Mascarpone

  • 250 g Frische Himbeeren

  • 100 g Himbeermarmelade

  • 10 g Puderzucker

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken
  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /13

Zunächst Craquelin zubereiten. Braunen Zucker, Haselnussmehl, Butter, Mehl und Lebensmittelfarbe in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine mit dem Quirl geben. „Start“ drücken.

  • 50g Rohrohrzucker
  • 10g Extra feines Haselnussmehl
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 1Tropfen Rote Lebensmittelfarbe
  • Rührhaken

Schritte 2 /13

Das Craquelin mit einem Nudelholz zwischen zwei Lagen Backpapier 2 mm dick ausrollen. 30 Min. flach in den Kühlschrank legen.

  • 50g Rohrohrzucker
  • 10g Extra feines Haselnussmehl
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 1Tropfen Rote Lebensmittelfarbe

Schritte 3 /13

Den Brandteig zubereiten. Die Eier in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser und etwa zehn Eiswürfeln bedecken. Beiseite stellen.

  • 2 Eier

Schritte 4 /13

Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Teigschaber kräftig umrühren und bei schwacher Hitze 1 Minute lang weiterkochen, um den Teig auszutrocknen.

  • 60g Wasser
  • 60g Milch
  • 70g Butter
  • 0.5TL Kristallzucker
  • 1Prise Feinkörniges Salz
  • 70g Mehl

Schritte 5 /13

Den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Quirl geben. „Start“ drücken. Während die Maschine läuft, nach und nach die sehr kalten Eier hinzufügen, um einen glatten Teig zu erhalten.

  • 60g Wasser
  • 60g Milch
  • 70g Butter
  • 0.5TL Kristallzucker
  • 1Prise Feinkörniges Salz
  • 70g Mehl
  • 2 Eier
  • Rührhaken

Schritte 6 /13

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle 20 g Brandteig in einem Abstand von 8 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Schritte 7 /13

Das Craquelin herausnehmen und in 5 cm große Scheiben schneiden. Auf die Windbeutel legen und leicht andrücken.

Schritte 8 /13

Die Windbeutel 24 Min. lang backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Schritte 9 /13

Creme zubereiten. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und das Eisenkraut 30 Sekunden lang in einem Topf kochen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Min. ziehen lassen. Die Sahne durch ein Sieb streichen.

  • 15cl Crème double (30 % Fett)
  • 3g Eisenkraut
  • 4g Gelatine

Schritte 10 /13

Eigelb und Zucker rasch vermischen, dann über die Sahne gießen und bei schwacher Hitze unter Rühren mit einem Teigschaber kochen, bis die Sahne „die Rückseite eines Löffels bedeckt“. Wenn die Sahne nicht mehr herunterläuft, wenn Sie mit dem Finger über den Teigschaber fahren, ist sie fertig. Vom Herd nehmen und die Gelatine hinzugeben, dann in ein flaches Gefäß umfüllen und 2 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • 15cl Crème double (30 % Fett)
  • 3g Eisenkraut
  • 1 * Eigelb
  • 25g Kristallzucker
  • 4g Gelatine

Schritte 11 /13

Die Eisenkrautcreme und den Mascarpone in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesen geben. „Start“ drücken. Die Seiten der Schüssel abschaben und bei Bedarf wiederholen. Die Creme sollte fest sein.

  • 15cl Crème double (30 % Fett)
  • 3g Eisenkraut
  • 1 * Eigelb
  • 25g Kristallzucker
  • 4g Gelatine
  • 50g Mascarpone
  • Flex Schneebesen

Schritte 12 /13

Die Windbeutel mit einem gezackten Messer halbieren. Mit einem Teelöffel 10 g Himbeermarmelade auf den Boden des Windbeutels geben. Mit einem Spritzbeutel mit geriffelter Tülle einen Ring aus Eisenkrautcreme auf die Marmelade spritzen und 3 Himbeeren darauf legen. Mit der anderen Hälfte des Windbeutels abdecken und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestreuen.

  • 250g Frische Himbeeren
  • 100g Himbeermarmelade
  • 10g Puderzucker

Schritte 13 /13

In den Kühlschrank stellen oder sofort servieren.