Apfelkuchen mit Streusel
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
435 g Äpfel
125 g Butter
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
0.5 g Zitronenabrieb
2 Eier
175 g Mehl Type 550
1 TL Backpulver
2 EL Milch
1 g Zimt
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /5
Als erstes 75 Gramm Butter geschmeidig rühren, dann 60 Gramm Zucker unterrühren und gut miteinander verrühren. Die Hälfte vom Zirtonenabrieb dazu und die Hälfte vom Vanillezucker . Nach und nach die zwei Eier unterrühren jeweils ne halbe Minute .
Schritte 2 /5
In einer kleinen Schüssel mischt du 115 Gramm Mehl mit einen gestrichenen Tl Backpulver . Erst die eine Hälfte mit einem El Milch unterrühren und dann die zweite Hälfte unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform 18 cm füllen .
Schritte 3 /5
Äpfel schälen und vierteln und in Streifen schneiden . Auf den Teig verteilen .
Schritte 4 /5
Danach 30 Gramm Zucker, restl. Vanillezucker ,60 Gramm Mehl und eine Messerspitze Zimt und 50 Gramm Butter mit dem Knethaken verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Auf den Teig verteilen .
Schritte 5 /5
Den Kuchen in die Easy& Fry stellen und auf 160 Grad 40 Minuten backen. Backzeit evtl. Verlängern Zahnstocher Prinzip
