Donuts - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Donuts

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 8 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 80 g Vollmilch

  • 20 g Streuzucker

  • 1 TL Trockenhefe

  • 200 g T55 Mehl

  • 2 g Salz

  • 10 g Öl

  • 1 Ei

  • 10 g Weiche Butter

  • 20 g Puderzucker

  • Kochöl-Spray

Zubereitung

Schritte 1 /6

Erwärmen Sie die Milch in der Mikrowelle auf zwischen 38°C und 40°C. Achten Sie darauf, dass die Milch nicht zu heiß ist, da dies die Hefe deaktivieren könnte. Geben Sie die Hefe in eine kleine Schale mit der warmen Milch, um sie zu rehydrieren. Mit dem Schneebesen verrühren. 3 Minuten stehen lassen. Die Hefe sollte sich aufgelöst haben.

  • 80g Vollmilch
  • 1TL Trockenhefe

Schritte 2 /6

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Fügen Sie das Öl, Ei und die Milch/Hefe/Zucker-Mischung hinzu. 1 Minute lang mit der Hand kneten, dann die weiche Butter hinzufügen und kneten, bis der Teig leicht zusammenkommt (ca. 2 Minuten). Der Teig sollte klebrig bleiben. Mit einem sauberen Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdreifachen.

  • 20g Streuzucker
  • 200g T55 Mehl
  • 2g Salz
  • 10g Öl
  • 1 Ei
  • 10g Weiche Butter

Schritte 3 /6

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig auf eine Dicke von etwa 1,5 cm ausrollen. Die Donuts mit einem runden Ausstechformen von 7 cm Durchmesser ausstechen. Für die Mitte einen 3 cm Ausstechformen verwenden. Wenn Sie keinen Ausstechformen haben, verwenden Sie eine Schale oder ein Glas der richtigen Größe.

Schritte 4 /6

Die Donuts auf leicht geölte Quadrate aus Aluminiumfolie übertragen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und gehen lassen, bis sie ihre Größe verdoppelt haben (etwa 30 Minuten). Vor dem Backen die Donuts vorsichtig mit etwas neutralem Öl mit einem Pinsel bestreichen.

  • Kochöl-Spray

Schritte 5 /6

In das Gerät setzen. Mit dem Backen beginnen.

Schritte 6 /6

Falls nötig überprüfen, um eine goldbraune Farbe zu gewährleisten. Auf einem Gitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

  • 20g Puderzucker

Ähnliche Rezepte

Tefal
Tefal
1 Std. 30 Min.

Donuts

ratings.NaN

Donuts - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
Donuts
Tefal
Tefal
2 Std. 57 Min.

Donuts

ratings.NaN

Donuts - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
Donuts
Tefal
Tefal
12 Min.

Donuts

ratings.NaN

Donuts - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
Donuts
Tefal
Tefal
2 Std. 33 Min.

Traditionelle Donuts

ratings.NaN

Donuts - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
Traditionelle Donuts
Tefal
Tefal
13 Min.

Einfache Donuts

ratings.NaN

Donuts - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
Einfache Donuts