Gegrillter Spargel, Orangen und Pekannüsse
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.Zubereitung 
- 20 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- Für den Spargel: 
- 600 g Spargel 
- 2 Orangen 
- 40 g Pekannüsse 
- 2 Schalotten 
- 50 g Feta 
- 3 EL Olivenöl 
- Salz, Pfeffer 
- Für das Toastbrot: 
- 6 Scheibe Sauerteigbrot 
- Für das Dressing: 
- 1.5 TL Orangenschale 
- 1.5 TL Dijon-Senf 
- 1.5 TL Weinessig 
- 4.5 TL Olivenöl 
- 3 TL Honig 
- Salz, Pfeffer 
Zubereitung
Schritte 1 /9
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Die Schale der Orange abreiben und in Segmente schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. Die Pekannüsse grob hacken.
Schritte 2 /9
Das Brot in Scheiben schneiden.
Schritte 3 /9
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in den Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 20 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180°C für 7 Minuten. Die Brotstücke aufrecht nebeneinander auf den Teller in Schüssel 2 legen.
Schritte 4 /9
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /9
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Den Spargel in Garkorb 1 geben, mit den Schalotten bestreuen und den Garkorb schließen. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Schritte 6 /9
Wenden Sie den Spargel nach der Hälfte der Garzeit.
Schritte 7 /9
Prüfen Sie, ob der Spargel gar ist, und verlängern Sie die Garzeit bei Bedarf um einige Minuten.
Schritte 8 /9
Orangenschale, Senf, Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Mit dem Schneebesen die Vinaigrette emulgieren.
Schritte 9 /9
Den Spargel auf den Brotscheiben anrichten. Die Orangensegmente und die zerkleinerten Pekannüsse dazugeben, den Feta-Käse zerbröseln, mit der restlichen Schale bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.

